ФАН
КЛУБ
Интервью
Интервью на Amsterdam Dance Event 2005

Пол Ван Дайк, ставший ди-джеем № 1 по результатам голосования британского танцевального издания DJ Mag, посетил второй день мероприятия Amsterdam Dance Event. На следующий день он прибыл в Амстердам, чтобы поговорить с профессионалами индустрии о своем лейбле, развитии DJ технологий и подъеме на самую вершину ди-джеинга.

Элегантный PVD, в костюме и сияющих ботинках, дал интервью журналисту Billboard magazine Gary Smith`у.

Сначала Gary спросил Пола об использовании новых DJ технологий в клубах.

Paul van Dyk: Я действительно использую для выступлений laptop, но никогда не играю на mp3. Мне нужно, чтобы музыка звучала в оригинальном формате wav или CD. Для выступлений я использую два компьютера, на каждом из которых по 80 гигабайт музыки, и вдобавок еще жесткий диск на 120 гигабайт.

По поводу «железа» Ван Дайк заметил:

Paul van Dyk: Большинство ди-джеев начинали на вертушках (Technics turntables), но сейчас появилась новая плеяда музыкантов, например, Eddie Halliwell и James Zabiela, и эти парни уже выросли на CDJ. Мне интересно, как именно Eddie использует CDJ1000, результаты такие впечатляющие. Это что-то совершенно новое, поднимающее на новый уровень.

Постоянно в гастролях (играющий по 110-120 раз в год), этот немец является одним из самых продаваемых в мире танцевальных музыкантов. Gary продолжает свое интервью, интересуясь у Пола, как обстоят дела с его лейблом Vandit.

Paul van Dyk: С Vandit все идет очень хорошо, мы работаем с партнерами из 26 стран мира, среди которых Positiva в Великобритании и Mute в США. Мы поддерживаем местные лейблы, потому что они знают, как лучше продавать в их местности. Одно дело просто выпустить одинаковые записи в одинаковых упаковках в Швеции, и совсем другое – в Южной Африке.

По мере того, как интервью двигалось к завершению, зазвонил мобильный телефон, и возникла пауза. Вдруг стало ясно, что звонок раздается из пиджака Пола! Он шутит, что наверное это звонит его мама, и что забавно, так оно и есть. Конечно, она звонит, чтобы поздравить его с победой. Мы тоже от имени всех посетителей 365Mag поздравляем вас с победой, Пол ван Дайк!